开启“云海之约”海南来滇推介旅游

来源:云南经济日报 2022-06-23 14:42:57
  • 关注微信

  • 关注微博

  6月22日,2022年海南自由贸易港旅游推介会(昆明站)在昆明喜来登酒店举行。

  推介会上,滇琼两省旅游协会、两省旅行社协会分别签约,各方将发挥资源优势,互利共赢,促进旅游业加快恢复发展。

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长汪黎明在推介会上介绍了海南的旅游资源和发展优势,并邀请云南游客关注海南、走进海南。“云南有山,海南有海,山海‘相连’,优势互补。”汪黎明说。

  云南省文化和旅游厅一级巡视员马迎春在推介会上表示,云南的云与海南的海,共同组成了中国旅游的动人画卷,两省应携起手来,客源共享,线路共推,共同做好旅游推介。

  据介绍,为抢抓暑期旅游升温节点,海南省文旅部门今年专门策划推出了10大主题旅游活动,从吃、住、行、游、购、娱6个方面精心设计旅游产品和优惠消费大礼包,诚邀省内外游客在今夏与海南来一场极具生活烟火气的约会。

  10大主题旅游活动包括:我和海南的约“惠”、莘莘学子畅琼游、旅游消费嘉年华、抗疫英雄游海南、海南人嗨游海南、聚“会”海南自贸港、热带雨林生态游、文艺演出助游琼、邀您来琼看赛事、文化古迹研学游。(记者 孔垂炼)

责任编辑:李磊
免责声明:云南经济新闻网(《云南经济日报》)内容来源于本报和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 推荐
  • 新闻
  • 财经
  • 法制
  • 文旅
  • 教育
  • 汽车
  • 房产
《方案》明确,云南将通过七项政策、九项措施确保政策落地见效,切实帮助个体工商户纾难解困,推动个体工商户保存量、扩增量、提质量,实现平稳健康发展。

2022年06月23日 14:39

随着瑞丽市各个行业有序复工复产,日前,瑞丽珠宝夜市迎来了珠宝玉石商家的回归。

2022年06月23日 14:27

近年来,五华区以“党建引领、文化铸魂、社会协同、融荣与共、铸牢意识、五华同心”为创建思路,持续夯实铸牢中华民族共同体意识的基础,通过开展民族团结进步创

2022年06月23日 14:25

此次集中开工项目共85个,计划总投资204亿元,包括年产10GW单晶硅拉棒及10GW切片、云南七丹药业三七文化产业园、麻栗坡(天保)边境贸易加工园区基础设施建设等项目

2022年06月23日 14:23

“铁所长”李宗应有3个家,远方的家在景谷傣族彝族自治县,家里有年迈的父母;后方的家在富宁县,家中有妻儿3人;前方的家在郎恒边境派出所,辖区内5800多户壮乡群

2022年06月23日 14:19

近日,昆明市政府食品安全办、市市场监管局执法人员到全国最大野生菌交易市场——云南木水花野生菌交易中心及周边野生菌餐饮经营单位开展监督检查,把好野生菌源

2022年06月23日 13:58

会议审议并原则同意《关于高质量推进以县城为重要载体的城镇化建设实施意见》、《关于支持曲靖市建设云南副中心城市的若干意见》等,强调要抢抓国家政策机遇,聚

2022年06月23日 13:52

根据此前各地公布的时间表,从23日起,各地将陆续开通2022年高考成绩的查询通道,考生的志愿填报也随即提上日程。2022年高校招生有哪些变化?填报志愿需要警惕什么

2022年06月23日 11:39

记者日前获悉,全国打击整治养老诈骗专项行动开展以来,云南省认真落实全国专项办部署要求,坚持专群结合,加强宣传发动,加大打击攻势,强化规范整治,推动专项

2022年06月23日 11:02

关于我们 | 服务合作 | 广告报价 | 联系方式 | 招聘信息 | 网站声明
新闻爆料热线:0871-64108623 64153373 投稿邮箱:ynjjrbw@163.com

云南日报报业集团  主管      云南经济日报社  主办

本报法律顾问:云南天外天律师事务所 何春秋 律师

滇ICP备19003617号 云南经济日报出版许可证:滇报出证字第0053号 滇公网安备:53010202000680号

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64108623; 举报邮箱:ynjjrbw@163.com

云南经济日报社(云南经济新闻网)版权所有 未经书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究